معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم


4 مشترك

    طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة

    محبة امهات المؤمنين
    محبة امهات المؤمنين


    جديد طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة

    مُساهمة من طرف محبة امهات المؤمنين الإثنين 12 يوليو 2010, 2:49 am

    المقادير:

    * كوب من الحليب في حرارة الغرفة

    * كوبان من السكر
    * 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
    * 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة


    * كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
    * ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
    * 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
    * مسحوق كاكاو للزينة

    صلصة الشوكولاتة:

    * 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
    * كوب من الكريما الطازجة




    طريقة التحضير:
    *تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

    *تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.

    *يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.

    *يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.

    *يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.

    *يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.

    *يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.

    *يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.

    *يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.

    لتحضير صلصة الشوكولاتة:

    *تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.

    *يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.

    *تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.

    *تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.

    *حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.

    أوراق الشوكولاتة:

    *يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.

    *تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.

    *يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.

    *يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.

    *تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.




    طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة  2


    عدل سابقا من قبل جنان الرحمن في الأحد 05 سبتمبر 2010, 5:21 pm عدل 1 مرات (السبب : تعديل حجم الخط)
    محبةالقرءان
    محبةالقرءان
    هيئة التدريس


    جديد رد: طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة

    مُساهمة من طرف محبةالقرءان الإثنين 12 يوليو 2010, 4:46 am

    جزاك الله خيرا ان شاء الله نحاول التنفيذ
    انهار الامل
    انهار الامل


    جديد رد: طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة

    مُساهمة من طرف انهار الامل الإثنين 12 يوليو 2010, 5:21 am

    تسلمــــــــــــــي حبيبتي
    روعه نحاول نطبق
    محبة امهات المؤمنين
    محبة امهات المؤمنين


    جديد رد: طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة

    مُساهمة من طرف محبة امهات المؤمنين الثلاثاء 13 يوليو 2010, 2:46 am

    جزاكم الله خير على المرور الطيب


    طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة  446286136
    اذكرِ الله
    اذكرِ الله


    جديد رد: طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة

    مُساهمة من طرف اذكرِ الله الإثنين 02 أغسطس 2010, 12:18 am

    جزاك الله خير
    محبة امهات المؤمنين
    محبة امهات المؤمنين


    جديد رد: طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة

    مُساهمة من طرف محبة امهات المؤمنين الثلاثاء 03 أغسطس 2010, 5:30 am

    طريقة عمل الجاتوه بالشوكولاتة  746997943

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت 11 مايو 2024, 6:42 am