معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم


2 مشترك

    الينسون وانفلونزا الخنازير

    shosho
    shosho


    الينسون وانفلونزا الخنازير Empty الينسون وانفلونزا الخنازير

    مُساهمة من طرف shosho الأحد 13 سبتمبر 2009, 5:21 pm

    أكد أطباء صينيون أن إحتساء كوب من اليانسون الدافيء وليس المغلي

    عقب الاستيقاظ صباحاُ

    يعد أفضل وقاية من الاصابة البشرية من مرض انلفونزا الخنازير

    الذي تفشى في بقاع شتى من العالم

    وذكرت مجلة ( ميديكال ريسيرشيز) الصينية

    المعنية بالشؤون الطبية

    أن إحتساء اليانسون الدافيء يفوق في فاعليته تناول عقار

    (تامفيلو) الذي طورته شركة "روش" السويسرية

    ويستخدم حاليا على نطاق

    عالمي واسع

    للوقاية من انلفونزا الخنازير

    ذلك أن أحد المكونات الاساسية

    المستخدمة في إنتاج ذلك العقار هو ( حمض
    الشيمكيك )

    الذي يستخرج من قرن ثمرة اليانسون

    ويترك عدة اسابيع ليتخمر
    روح و ريحان
    روح و ريحان


    الينسون وانفلونزا الخنازير Empty رد: الينسون وانفلونزا الخنازير

    مُساهمة من طرف روح و ريحان الأحد 13 سبتمبر 2009, 10:14 pm

    جزاك الله خيرا أختي شوشو
    ولقد قرأت مقالة اليوم عن نفس الموضوع بها بعض الإضافات والنصائح

    أنقل إليكن هذا المقال للفائدة

    عالم مصري : كوب ينسون مغلي يوميا يقي من الإصابة بأنفلونزا الخنازير


    أكد الدكتور سعيد شلبي أستاذ الباطنة والكبد بالمركز القومي للبحوث
    وعضو جمعية الماكروبيوتيك العالمية بإيطاليا أن تناول كوب من الينسون
    المغلي يوميا قبل الخروج من المنزل يقي الإنسان من الإصابة بمرض أنفلونزا
    الخنازير ، حيث أن عقار "التاميفلو" المستخدم حاليا في علاج المرض مستخرج
    من الينسون .

    وقال الدكتور سعيد شلبي في تصريح له يوم الأحد إن تناول كوب الينسون
    يمنح
    الجسم جرعة وقائية مركزة من هذا العقار يوميا وبأقل الأثمان ، مشيرا إلى
    أن نظريات علم الماكروبيوتيك (علم الحياة .. دواء وغذاء وأسلوب حياة) في
    مجال الوقاية والعلاج من الأمراض المختلفة تعتمد على ضبط تركيز أيون
    الهيدروجين في الدم بحيث يوفر بيئة غير مناسبة لتكاثر الكائنات الحية
    المسببة للأمراض .

    وأضاف أنه بتطبيق هذه النظريات على مرض
    أنفلونزا الخنازير فإنه يمكن الوقاية من المرض بتناول ملعقة صغيرة من مادة
    بيكربونات الصوديوم (البيكربوناتو) المذابة في الماء قبل الخروج إلى
    الأماكن المزدحمة والأماكن التي يتواجد فيها المرضى ، مشيرا إلى أن هذه
    المادة تساعد في ارتفاع قلوية الدم وبذلك يصبح وسطا غير مناسبا لتكاثر
    فيروسات الأنفلونزا بصفة عامة.

    ودعا شلبي أيضا إلى الإقلال من
    تناول الأغذية التي تؤدي إلى زيادة حموضة الدم مثل اللحوم الحمراء
    والدواجن ومنتجات الألبان والسكر والشاي الأحمر
    والقهوة التركي في
    هذا الوقت الذي ينتشر فيه مرض أنفلونزا الخنازير ، وحث على تناول قهوة
    الشعير بدلا من القهوة ، والشاي الأخضر بدلا من الشاي الأخضر ، وسكر
    المالتوز غير المخمر بدلا من السكر ، وتناول الأسماك والبقوليات مثل الفول
    والعدس واللوبيا والفاصوليا والحمص كبدائل للحوم الحمراء والدواجن .

    كما
    أكد على أهمية ممارسة الرياضة بقدر المستطاع ، خاصة لدورها في تخليص الجسم
    من الطاقة الزائدة ، خاصة إذا كانت طبيعة العمل قليلة الحركة ، لافتا إلى
    أنه كبديل لتمرينات التنفس التي يجريها البعض لتحسين مقاومة الجسم فإنه
    يفضل الخروج إلى الهواء الطلق والنهوض من النوم مبكرا وتنفس هواء الصباح
    النقي الغني بالأوكسجين .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 20 مايو 2024, 2:25 pm