معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم


4 مشترك

    بسكويت رااااااااااااائع

    ام بودى
    ام بودى


    بسكويت رااااااااااااائع Empty بسكويت رااااااااااااائع

    مُساهمة من طرف ام بودى الثلاثاء 05 يناير 2010, 4:59 am

    رغم أن بسكويت العيد لا يعني بالنسبة للكثيرات إلا بسكويت
    النشادر إلا أن التجديد مطلوب، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً
    جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد.

    بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت المكسرات:
    بسكويت رااااااااااااائع 120867

    بسكويت الجوز

    لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله.
    مقادير البسكويت:
    - 1كوب سكر أسمر
    - 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    - 1بيضة
    - 1ملعقة فانيلا
    - 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
    - ملعقة بيكنج باودر

    مقادير الحشو:
    - كوب جوز مكسر خشن
    - 2/1 نصف كوب سكر أسمر
    - 4/1 ربع كوب كريمة خفق
    - 1ملعقة فانيلا

    الطريقة:
    بسكويت الجوز
    * نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم
    بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ،
    ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن
    تتكون لدينا عجينة ناعمة .
    * نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
    * نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا
    كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12
    دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من
    صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

    بسكويت رااااااااااااائع 120868

    بسكويت باللوز

    بسكويت اللوز
    المقادير:
    - 1 كوب زبدة
    - كوب ونصف لوز مبشور
    - 2 كوب دقيق
    - ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    - 3 كوب سكر ناعم
    - 1 صفار بيض
    - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    - 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
    - سكر ناعم
    - روح اللوز

    الطريقة:
    * توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
    * بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
    * استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
    * شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت.

    بسكويت رااااااااااااائع 120869

    بسكويت بالزبيب

    المقادير:
    - 1/2 كوب زبدة طرية
    - كوب سكر
    -1/4 كوب زبادي (روب)
    - 1 بيض
    - كوب ونصف دقيق
    -1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
    - ملح
    - 1/2 كوب زبيب
    - ملعقة كبيرة بشر ليمون

    الطريقة:
    * اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
    * اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
    * أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
    * أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
    * ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

    ملحوظة: يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.

    بسكويت رااااااااااااائع 120870

    بسكويت محشو بقمر الدين والفستق

    المقادير للعجينة :
    - كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
    - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
    - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
    - صفار 4 بيضات

    مقادير الحشوة:
    - 400 جرام من قمر الدين المفروم
    - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
    - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
    - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
    - علبة 175 جرام من القشطة

    الطريقة:
    * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
    * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
    * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة
    اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى
    تشتد.
    * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج
    جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
    * يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
    * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
    * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز
    مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن
    على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها
    بنياً خفيفاً.
    * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
    * تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
    * تُرش القطع بالسكر الناعم

    ملاحظات:
    * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
    * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.

    بسكويت مالح
    ومن مطبخ الشيف أسامة، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات، اختارنا
    لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا
    يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة.

    بسكويت رااااااااااااائع 120871

    بسكويت البطاطس

    المقادير:
    - 2 كوب دقيق
    - 1 ملعقة كبيرة قرفة
    - 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    - 2 ملعقة كبيرة سكر بني
    - 1 كوب بطاطس مهروسة
    - 2/1 كوب حليب
    - 1 كوب زبدة مكعبات باردة

    الطريقة:
    * يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
    * يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
    * يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
    * تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
    - توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
    - تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.

    بسكويت رااااااااااااائع 120872

    بسكويت بالجبن

    يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة.

    المقادير:
    - 2كوب دقيق
    - 1/2 كوب جبن عكاوي
    - 2/1 كوب جبن شيدر
    - 2/1 كوب زيت
    - 2/1 كوب زبد طري
    - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    الطريقة:
    * يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
    * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي.
    * يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا.
    * يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
    * يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
    * يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب.
    * يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق، سمسم، زعتر ، حبة البركة.
    * تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة

    بسكويت رااااااااااااائع 120873

    بسكويت الأعشاب

    إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية، كمعجنات مع الشوربة.

    المقادير:
    - 1 كوب دقيق
    - 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
    - 1 ملعقة كبيرة زبدة
    - 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
    - 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
    - 1 بيض
    - 1 ملعقة كبيرة ماء بارد

    للحشو:
    - جبن كريم
    - أعشاب طازجة مفرومة

    الطريقة:
    * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد.
    * يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
    * تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
    * تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
    * تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
    * عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.

    بسكويت رااااااااااااائع 120874

    الكوكيز

    والآن تلبية لرغبات قارئات "شيف محيط" نقدم إليكنّ طريقة عمل الكوكيز.

    المقادير:
    - كوب زبدة بحرارة الغرفة
    - 3/2 كوب سكر
    -1 بيضة
    - فانيلا
    - 2 كوب وربع دقيق
    - 1ملعقة جوز الطيب

    مقادير الحشو:
    - كوب سكر بودرة
    - 1/4 كوب زبدة مذابة
    - 4/1 ربع ملعقة عسل
    - 1الى 2ماء حار
    - ألوان الطعام للديكور

    الطريقة:
    * نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
    * نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم
    المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص
    بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
    * يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
    * نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
    * يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر
    هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن) وفي المنتصف
    نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة.

    بسكويت رااااااااااااائع 120875

    بسكوت بالعجوة

    دائماً العجوة مرتبطة بالكعك، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة،
    جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من
    يتذوقه.

    المقادير:
    - 3/4 كوب زبده لينة
    -3/4 كوب سكر
    - 2 بيض
    - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    - 5 كوب دقيق
    - كوب ونصف لبن حليب دافئ
    - 1 ملعقة كبيرة فانيليا
    - عجوة للحشو
    - سمسم للتزيين
    - بيض مخفوق للدهن

    الطريقة:
    * تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    * يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    * يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    * يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    * يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي
    تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب
    الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    * يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    * يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

    بسكويت رااااااااااااائع 120876

    بسكويت الشوكولاته بالكرز

    لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة.

    المقادير:
    - 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
    - 3/4 الكوب زبدة
    - 1 بيض
    - ملعقة ونصف فانيلا
    - كوب وثلاثة أرباع دقيق
    - 3/1 كوب شكولاتة بودرة
    - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
    - 30 جرام حبات الكرز

    للحشو :
    كوب شكولاتة الطبخ
    2ملعقة عصير كرز

    الطريقة:
    * نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض
    والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق
    جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة.
    * نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
    *تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته
    ونضع منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم
    يرص في صحن التقديم

    ملحوظة:
    إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.
    وبالهنا..

    بسكويت بالتمر

    بسكويت رااااااااااااائع Feb8a3ae573bfbfd7c229456d67be67b

    المقادير البسكويت



    4/1-1 كوب وربع سكر اسمر
    كوب زبدة بحرارة الغرفة
    2بيض
    1ملعقة فانيلا
    3اكواب دقيق جميع الاستعمالات
    1ملعقة بيكن صودا

    مقادير الحشو


    4/3 ثلاث ارباع الكوب كرز
    4/3 كوب عصير برتقال
    250غ تمر مهروس او مبشور
    ملعقة فانيلا
    4/1 ربع كوب جوز مهروس
    2/1 نصف كوب سكر



    الطريقة


    نخلط السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية
    على سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم
    المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع
    الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف
    بورق انايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة
    نخلط جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق
    الى ان تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8
    دقائقترفع عن النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد
    نقوم بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة
    بالسكين او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة
    ونغطيها بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته
    بشكل كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل
    افرن لمدة 8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل
    لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتت بعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم

    بسكويت يجنن

    بسكويت رااااااااااااائع 26ffb957997ddcaca272d9e8665faf52

    المقادير

    4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
    2/1نصف كوب سكر
    250غ اناناس مهروس مع مويته
    ملعقة فانيلا
    4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
    ملعقة بيكن باودر
    3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر
    4/3 كوب بشر جوز الهند

    الطريقة


    نخلط السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم
    المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع
    الاستمرار في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر
    ونخفق جيدا بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة
    الكهربائية باليد
    ناخذ من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند
    ثم نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك
    تترك لتبرد وتقدم


    بسكويت البينات باتر

    بسكويت رااااااااااااائع 8bea5cda9edd147181e103095de795a8

    المقادير


    2/1 كوب سكر
    2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر )
    2/1 نصف كوب زبدة (اصبع )
    2/1 كوب زبدة الفول السوداني
    1بيض
    ملعقة فانيلا
    4/1 ربع ملعقة ملح
    4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
    1ملعقة بيكن صودا
    4/1 ربع كوب سكر
    48 حبة دمعات شكولاته من هرشي او نستلي او اي شركة تحبينها


    الطريقة

    نخلط كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة والبينوت باتر في طاسة كبيرة
    ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف البيض والملح ونستمر
    بالخفق الى ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق والبيكن صودا مع
    الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة متناغمة وملساء والاهم لاتلتصق
    باليد طبعا العجينة بتكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد راح
    تبتدي تسخن وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة
    اخرجيها من الثلاجة وبتدي اعملي كور صغيرة وحاولي تخلين شوي سكر بيدك او
    نك تحطينها بالسكر بس قليل (السكر 4/1 كوب الاصافي لي تركناه على جنب) ثم
    نضغط بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولاه هذي العجينة راح
    تعطيكم 60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10
    دقائق الى ان يبدء يضهر عليه اللون البني الفاتح

    وبالعافية

    بسكويت الماربل

    بسكويت رااااااااااااائع 15ec4d0e5baf7dc0a73e0a54288ccda3

    المقادير



    كوب سكر
    كوب زبدة بحرارة الغرفة (الكوب يعادل اصبعين )
    3/1 ثلاث ارباع الكوب مابل سيراب لي هو سيراب البان كيك
    3اكواب دقيق
    2/1 نصف ملعقة ملح
    2ملعقة شكولاته شيبس




    الطريقة



    نخلط السكر والزبدة في طاسة على سرعة متوسطة الى ان تصبح ذات قوام كريمي
    ثم نضيف الماربل سيراب مع الاستمرار في الخفق الى ان تمتزج المقادير جيدا
    نخفف السرعة الى البطيئة ثم نبدئ باضافة الدقيق والملح ونخلط جيدا الى ان
    تتكون لدينا عجينة لينة وناعمة ولكن لاتلتصق باليد
    نبدء باخذ نصفها وفرده وعمل الاشكال المراد منها (طبعا الاختيارات مفتوحة
    لكل واحد يسوي لي يبغاه ) ثم نضعه البسكويتات على صينية الفرن المسبقة
    التجهيز وتخبز لمدة 10 الى 13 دقيقة
    الى ان يبدء لون البسكويت يشقر
    (طبعا هذا البسكويت اساسه شكل حلزونات الصورة هي لتوسيع مجال الخيال في التفنن فيه
    فاذا استخدمنا شكل الحلوزونات نقوم باخذ قطعة صغيرة من العجين ونفردها على كل طولي ثم نبدء بلفها على شكل سنمون رول )
    يذوب الشكولاته لمدة 60 ثانية في الميكوريف ونبدء بعمل عيون للحلزونات لي
    صنعناها او تزيين زيج البسكويتات اذا احنا سوينا اشكال مختلفة

    بسكويت اللوز

    بسكويت رااااااااااااائع B5c54e1f68719f87575bb9b290195d3c

    المقادير

    2كوب دقيق جميع الاستعمالات
    1كوب زبدة بحرارة الغرفة
    2/1 نصف كوب سكر بني
    2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله )
    ملعقة فانيلا
    8/1 ملعقة ملح



    للزينة


    لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة



    للوجه

    كراميل
    شكوليت دمعات هرشي
    فواكه
    مرشمالوا



    الطريقة

    نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة
    نخفق بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة
    المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في
    صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء
    شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة
    8دقايق ثم يخرج

    الكوكيز

    بسكويت رااااااااااااائع 44cc0c28fdeabeaeec031f54f690d080

    المقادير الكوكيز


    كوب زبدة بحرارة الغرفة
    3/2 كوب سكر
    1بيضة
    1فانيلا
    4/1-2 كوب وربع دقيق
    1ملعقة جوز الطيب

    مقادير الحشو

    كوب سكر بودرة
    4/1-كوب زبدة مذابة
    4/1 ربع ملعقة عسل
    1الى 2ماء حار
    الوان الطعام لديكور


    الطريقة


    نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في طاسة كبيرة ونخفق على سرعة
    متوسطة الى ان تصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ثم نبدء باضافة الدقيق
    وجوز الطيب ونخفق لى ان تنسجم المقادير جيدا ناخذ من العجينة ونضعها في
    جهازالكوكيز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على اشكال متنوعة بكل
    البقالات موجود حتى رامز وبوريالين عنده ) يرص في صينية الفرن وبدخل الفرن
    لمدة 6 الى 10 دقائق الى ان يصبح ذا لون بني فاتح


    نخلط مع بعض السكر و4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
    يقسم في حالة رغبتي باضافة الوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا
    الخليط على بسكويت وهو حار (يعني اول مايطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع
    اي نوع من الحلويات الو الشكولاته لي تفضلينه


    ثم يقدم

    بسكويت نصفين

    بسكويت رااااااااااااائع 236c10d1162121842b42269d9ec6f2d4

    المقادير

    كوب زبدة بحرارة الغرفة (اصبعين )
    30 غ جبنة
    4/3 كوب سكر
    1بيض
    ملعقة ريحة النعناع ممكن استبدالها بالفانيلا
    3كوب دقيق


    الطريقة

    نخلط جميع مقادير البسكويت ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة موسطة الى ان
    تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق على دفعات بعد تخفيف السرعة الى
    البطيء الى ان تتكون لدينا عجينة تقسم الى قسمين
    يغلف بالنايلون ويبرد لمدة ساعتين


    نفرد العجين ونقطعه بقطاعات البسكويت يرص في صينية الفرن ويخبز لدمة
    تتراوح بين 7الى 10 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير لذهبي يبرد بشكل كامل
    قبل التزيين .

    ناخذ شكولاته الطبخ نذوبها في حمام مائي مع ملعقتين كريسكوا صم نغمس كل نصف بسكويته في الشكولاته وتترك لتبرد


    وبالعافية

    بسكويت بالحلوى

    بسكويت رااااااااااااائع F5b2a1bf11afb444f4574bd5ca852e05

    المقادير



    4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
    1كوب زبدة
    90غ جبنة كريمية (فيلاديلفيا ممتازة )
    1بيض
    1م فانيلا
    3اكوب دقيق



    الطريقة



    نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة الى
    ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق
    بسيط الى ان يختفي الدقيق
    وينسجم مع خليط الزبدة يقسم الى قسمين يغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة
    يرق العجين ويقطع بقطاعاتمختلفة (انتي ولي عندج من قطاعات المهم تكون تسوي
    فتحات وسط البسكويته ) نرص البسكويت في صينية اما مدهونة بالزيت او مبطنه
    بورق الخاص بالكيك


    السر جيبي حلويات الهارت هذي لي تجي على شكل قلوب او اي حلويات تحبينها
    اهرسيها بيد الهاون او بالخلاط المهم تصير مطحونة حطي شوي بكل فتحة بسكويت
    ودخلي للفرن راح تسيح الحلاوة وتصير شكلها نفس لمراية شفافة تعطي منظر
    وطعم تبقى البسكويتات بالفرن لمدة 7الى 9 دقايق


    يفضل الحلويات تكون الوان مختلفة لمنظر احلى











    بسكويت الجوز

    بسكويت رااااااااااااائع 77142d70e39b7762ab343d7f692e6119

    المقادير الخاصة بالبسكويت


    1كوب سكر اسمر
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    1بيضة
    1ملعقة فانيلا
    2كوب دقيق جميع الاستعمالات
    ملعقة بيكن باودر

    مقادير الحشو

    كوب جوز مكسر خشن
    2/1 نصف كوب سكر اسمر
    4/1 ربع كوب كريمة خفق
    1ملعقة فانيلا

    الطريقة


    نخلط جميع مقادير السكويت مع بعض ماعدى الدقيق والبيكن باودر نخلطهم
    بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة ال ان تنسجم المقادير بشكل كامل نخفف
    السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكن باودرنخفق جيدا الى ان تتكون لدينا
    عجينة ناعمة نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا
    لحشوها قبل ادخالها الفرن
    نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا
    كالبركان ثم نصب حوالي حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8
    الى 12 دقيقة الى ان يتحول لنها الى اللون الاشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع
    من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم

    هذا البسكويت ممكن تخزينه في الفريزر لمدة تتراوح الى 3 اشهر وممكن تهدينه للي تحبينهم بطريقتج المبتكره في التغليف لان طعمه رهيب

    بسكويت الزبدة

    بسكويت رااااااااااااائع 5899a091fd54fb0de2e697a3b9b42a20

    المقادير

    1كوب زبدة
    2/1 نصف كوب سكر
    1 بيضة
    1ملعقة فانيلا
    2/1 ملعقة ملح
    4/1-1 كوب وربع دقيق


    الطريقة

    نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدى الدقيق في زبدية عميقة شوي ونخلط
    على سرعة متوسطة لمدة 2الى 3دقائق ستتحمل الى شكل كريمي نخفف السرعة ثم
    نضيف الدقيق ونخفق لمدة 2الى 3 دقائق ستتكون عندها عجينة ناعمة (لاتزيدون
    دقيق حطوها فقد بالثلاجة تبرد لمدة 30 الى 45 دقيقة راح تتماسك اكرر
    لاتزيدون دقيق تراها بعدها تصير مو بالهشاشة المطلوبة )
    نضع العجين في الجهاز الخاص بالبسكويت
    يخبز لمدة 6الى 8 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير الى اللون الذهبي

    ممكن قبل الخبز تزينون الوجه بحبات الحلاوة الخاصة بالديكور لي حق تزيين الكيك يعطي شكل احلى

    لاتشيلونها من الصينية الا اذا بدت تدفى

    وبالعافية
    بسكويت النشادر

    بسكويت رااااااااااااائع Eee264047146fe318c5bbd921fa4ac9dالمقادير

    ¾ كوب سكر بودرة
    1 ملعقة صغيرة نشادر
    1 ملعقة صغيرة ?انيليا
    3 بيض
    ½ كوب سمن سايح
    3 كوب دقيق
    3/1 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال


    الطريقة

    - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و ال?انيليا في وعاء عميق.
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
    - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
    - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
    - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
    - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .

    - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر

    بسكويت الموز والشيكولاته

    بسكويت رااااااااااااائع F7ac33d823567a1526379b5dea67e791المقادير


    1 موزه
    ½ كوب زبده
    1 بيض مخفوق
    3/1 2 كوب دقيق
    ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    3/1 كوب سكر
    3/1 كوب سكر بني
    ?انيليا
    ½ قطع شيكولاته


    الطريقة


    - تُهرس الموزة بالشوكة في وعاء عميق و يُضاف إليها الزبدة و البيض المخفوق.
    - يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و السكر الأبيض و السكر البني و ال?انيليا
    و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع التقليب الجيد حتى تتداخل
    المكونات تماماً.
    - تُضاف قطع الشيكولاتة ، و يتم تشكيل العجين على هيئة دوائر نع الضغط عليها.
    - تُرص قطع البسكوت على صاج و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 12-15 دقيقة.
    - يُقدم مع لبن الحليب و هو مُحبب للأطفال.

    بسكوت لوز بالشيكولاتة

    بسكويت رااااااااااااائع A81ad37c77cddc51566c291a8dccf47c
    المقادير

    2/1 كوب لوز مطحون
    2 ملعقة صغيرة دقيق
    5 ملعقة صغيرة بودرة كاكاو
    1 بياض بيض
    2/1 كوب سكر
    لوز و شيكولاتة سايحة للتزيين

    الطريقة

    - يُخفق بياض البيض جيداً و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يتماسك و يُصبح كالمارنج.
    - يُخلط اللوز المطحون مع الدقيق و الكاكاو، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط البيض مع التقليب بملعقة خشب حتى تتجانس جميع المواد.
    - يُشكل العجين باستخدام كيس حلواني و يُشكل على هيئة أصابع و يُزيَن بوضع حبة اللوز في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 8- 10 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين عن طريق غمس طرفيه في الشيكولاتة السايحة.

    - للحصول على اللوز المطحون نقوم بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة
    ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على
    النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح
    ناعماً.
    - يُمكن الاستعاضة عن الدقيق في المقادير ببودرة

    بسكويت اليانسون
    بسكويت رااااااااااااائع F7a50c5a18e8df77ef9603ba3c83bb33
    المقادير:
    1 زبدة متوسطة 227 جم
    1 بيضة متوسطة
    1 ملعقة بكينج باودر
    نصف كوب سكر بودرة
    اثنان ونصف كوب طحين
    2 ملعقة طعام يانسون
    الطريقة::::
    تضرب الزبدة والسكر والبيض با المضرب الكهربائي لمدة ربع ساعة بسرعة عالية
    يخلط الطحين والبكينج باودر مع بعض ويضاف للمقادير السابقة ويعجن با اليد
    يشكل على الهيئة التي تعجبك او كما في الصورة ويرص في الفرن على حرارة
    متوسطة من الاسفل ثم من الاعلى

    بسكويت الزبدة2
    بسكويت رااااااااااااائع F8b6fdd7f1d963d0835a2da235f6bb96
    مقادير البسكويت

    كوب زبدة ملينة بحرارة الغرفة
    1كوب سكر
    1 بيضة
    2 ملعقة عصير البرتقال
    1 ملعقة فانيلا
    2/1-2 كوبين ونصف دقيق
    1ملعقة بيكين باودر

    الطريقة

    الطريقة نضع السكر والزبدة والبيضة في طاسة كبيرة ثن نخفق جيدا على سرعة متوسطة
    الى ان يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة الى دقيقتين
    بسكويت رااااااااااااائع D119de09c426792e251dfefd60f9f559

    بسكويت رااااااااااااائع B1ca54bc902279aeebada65457e1dcd8

    بسكويت رااااااااااااائع 65366c5defa01daf3afb17f8a1f0e51b
    ثم نضيف عصير البرتقال والفانيلاثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف
    الدقيق المخلوط مع البيكن باودر ونخفق جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة ثم
    نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 الى 3 ساعات الى ان تتماسك جيدا
    بسكويت رااااااااااااائع Cc2ff1a3625c1246e16f4a8ca45d38e5

    بسكويت رااااااااااااائع Ebc97e8f12fdc6e396e38a39701bc8c7

    بسكويت رااااااااااااائع 6b8a525a5ec2e2eacdf6e27a066479d4

    بسكويت رااااااااااااائع B46ddc324ddb6a54a89678337d430d45
    نضعط على الكور باليد لبسطها

    بسكويت رااااااااااااائع 4da8e0c1998a06a9896b3520c75dea5e
    ممكن تصنعين طاولة للفرد بطريقتك او هطذت وترش بالدقيق
    بسكويت رااااااااااااائع B4dcc84c44b91e4f83f725ea1f995c0c

    بسكويت رااااااااااااائع Fcfa4733b43b04a022d825ecb4f232ee
    ثم نرش اداة الفرد بالدقيق

    بسكويت رااااااااااااائع 35ee3adba55b678ea917e096cc3645b6

    نرش سطح العجين ونبدء بالفرد

    بسكويت رااااااااااااائع Ce03326b26c821c510ea1d3d9e2ebfdc

    بسكويت رااااااااااااائع 679feb6064aca4ebe81e163ee6a510b7
    يجب ان يكون ارتفاع العجينة ربع انش ثم قبل التقطيع ناخذ الاداة ونضعها
    بالدقيق لكي لاتلتصق العجينة ثم نرفع لبسكويتات بحذر ونصفها في صينية
    مجهزة قبلا بورق مشمع ممكن تقطيعها دوائر وتزيينها بحبيبات الحلويات
    الملونة
    بسكويت رااااااااااااائع 66c9c63b81518f5a39ded81a224d0f75
    ناخذ الاداة المراد التقطيع بها ونغمسها بالدقيق قبل الشروع بتشكيل الاشكال المرادة
    بسكويت رااااااااااااائع 4d85708534ae0b1163e833fd7fddbfb0

    بسكويت رااااااااااااائع 624c46e1bf0eeb21a7b926d051ea46e8

    بسكويت رااااااااااااائع 22b2a96215abbc84ee8c94b92ac82aca
    ثم نضعها في صينية اما مزيتة او على ورق الزبدة يكون افضل
    بسكويت رااااااااااااائع 22b2a96215abbc84ee8c94b92ac82aca
    او بهذا الشكل
    بسكويت رااااااااااااائع 3bec45883a1aa989355390a58a62a117
    ونرشها باي نكهات عندنا حلويات او جوز الهند او قطع الفواكه الجافة
    او السكر الملون
    بسكويت رااااااااااااائع 8be1b5761b7a211a24b1d3994296e9cd


    بسكويت بجوز الهند
    بسكويت رااااااااااااائع 7b37cce61b33c33f239e3206bd379020
    المقادير:

    1 ملعقة كبيرة زبدة
    2/1 كوب سكر بني ناعم
    1 بيضة
    1 كوب دقيق ذاتي التخمر
    2/1 كوب حليب جوز الهند من ماجي

    طريقة التحضير:

    . يسخن الفرن
    . تدهن صينيتان بالزبدة المذوبة أو الزيت وتغطى بورق الزبدة
    . تخفق الزبدة مع السكر بمضرب كهرباء في وعاء صغير لمدة دقيقتين
    . يضاف البيض إلى الوعاء ويخفق المزيج حتى تتكون كريمة خفيفة
    . يضاف الدقيق المنخول وحليب جوز الهند من ماجي إلى المزيج بواسطة ملعقة معدنية، ويمزجا معه
    . يوضع المزيج فوق سطح مرشوش بقليل من الدقيق ثم يلف على شكل رول (اسطوانة) بسمك 4 مم
    . يقطع الرول إلى بسكويت باستخدام قوالب بسكويت القاطعة
    . يوضع البسكويت في الصواني المجهزة ويخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح بني اللون

    وبالهناء والشفاء

    بسكويت الليمون

    بسكويت رااااااااااااائع B508a2603735459bcab421cf34809649

    المقادير

    القاعدة
    4/3 كوب زبدة
    2/1 1 كوب دقيق
    2/1 كوب سكر
    الغلاف الخارجي
    4 بيض
    2/1 1 كوب سكر
    2/1 كوب عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    الطريقة

    - يُخلط الدقيق مع الزبدة و السكر و يُعجن حتي يُصبح متجانس و ناعم.
    - يُفرد العجين في صاج فرن .
    - يُخفق البيض مع السكر و عصير الليمون و البيكنج بودر .
    - يُصب خليط البيض فوق طبقة العجين حتي يغطيها .
    - يُخبز في فرن 160 درجة مئوية لمدة 14 دقيقة.
    - يُقطع و يُقدم مع توت و صلصة التوت.

    بسكويت الشوكولاته

    بسكويت رااااااااااااائع 9d8ca2e44a4505ccb2b13f359cd0c018

    المقادير


    4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
    1بيضة
    1ملعقة روح اللوز
    3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات
    3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة


    الطريقة


    نخلط السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير
    وتصبح كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة
    ونخبط بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان
    تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة
    لمدة 2ساعة


    بعدها تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او
    اشكال انتي تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع
    البسكويتات في صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن
    الخاص بالحلويات والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها
    طول بالفرن عشان ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين

    بسكويت الزبدة بنكهة اللوز

    بسكويت رااااااااااااائع 15b97113c41e0d3a50208dd010047da8

    المقادير


    كوب زبدة (اصبعين )
    4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
    1ملعقة روح اللزو
    2كوب دقيق
    2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
    4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح


    للزينة


    2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ
    2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع )



    الطريقة




    نضع الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان
    تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي
    المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور
    والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم
    تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل
    التزيين


    نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة
    وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها

    بسكويت القهوة

    بسكويت رااااااااااااائع 8b0d33c171f5e61bae651c081158097e

    المقادير


    4/1 ربع كوب ماء حار
    ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية )
    كوب زبدة (اصبعين )
    كوب سكر
    1بيض
    2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات
    ملعقة بيكن باودر

    للزينة

    كوبين شكولاته
    2ملعقة كريسكو

    الطريقة



    نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
    نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
    مع الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة
    الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف
    بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها
    بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن

    تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا
    ثم تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن
    لزينة رش الطرف المزين بالشكولاته
    اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )

    بسكويت المربى

    بسكويت رااااااااااااائع 4b0520caa13c30b19e4da04f12cd5189

    المقادير

    3/2 كوب زبدة
    كوب سكر
    بيضة
    90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا
    ملعقة بشر ليمون
    2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
    2كوب دقيق جميع الاستعمالات
    2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
    2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )
    2/1 ملعقة ملح
    3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها

    للوجه


    2كوب سكر بودرة
    1ملعقة فانيلا
    2 الى 3 ملاعق حليب

    الطريقة


    نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة )
    ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف
    الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين
    عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة

    تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة
    صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت
    ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا
    عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة
    مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل )
    نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل

    نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
    للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم


    منقوووووول
    بسكويت رااااااااااااائع 888035a121131dc01902777d437ac8b1
    جنان الرحمن
    جنان الرحمن
    الإدارة


    بسكويت رااااااااااااائع Empty رد: بسكويت رااااااااااااائع

    مُساهمة من طرف جنان الرحمن الثلاثاء 05 يناير 2010, 5:53 am

    سلمت يمينك ياغالية
    مجموعة رائعة ومشهية
    بوركت

    من اخبرك حبيبتي اني ابحث عن بسكويت ؟؟
    اتراه توارد خواطر ؟؟!!
    لم لا !!
    ام بودى
    ام بودى


    بسكويت رااااااااااااائع Empty رد: بسكويت رااااااااااااائع

    مُساهمة من طرف ام بودى الأربعاء 06 يناير 2010, 2:12 am

    بارك الله فيك حبيبتى جنان
    الحمد لله انك كنت تبحثى عن بسكويت و انه جه فى الوقت المناسب
    سبحان الله اكيد توارد خواطر انا ايضا كنت ابحث عن بسكويت
    و لقيت هذه المجموعة الجميلة و قلت لازم اضعها لحبيباتى
    بس بعد كل ده عملت كوكيز فى الاخر لان ابنى يحبها جدا

    اسعدنى مرورك ياغالية
    ام ضياء الحق
    ام ضياء الحق


    بسكويت رااااااااااااائع Empty رد: بسكويت رااااااااااااائع

    مُساهمة من طرف ام ضياء الحق الأربعاء 06 يناير 2010, 2:41 am

    بارك الله فيك شكله يفتح النفس
    راجية رحمته
    راجية رحمته


    بسكويت رااااااااااااائع Empty رد: بسكويت رااااااااااااائع

    مُساهمة من طرف راجية رحمته الأربعاء 06 يناير 2010, 3:07 am

    يم يمي
    رااااااااااااااااائع
    حبيبتي أم بودي
    جزاك الله خيرا

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء 05 نوفمبر 2024, 12:47 am