بسم الله الرحمن الرحيم
في كثير من الاحيان يبقى لدينا بعض من انواع الفواكه في الثلاجه وتكون إما طريه وإما ذبلت وبما اننا مسلمين والحمدلله فيجب علينا دائما الحفاظ على نعمة الله الذي اطعمنا اياها من غير حول لنا ولا قوة , وهذه الكلمات الرقيقه اخيتي تبدائي فيها الحديث مع اولادك حتى تعلميهم صناعة المربى وباقل التكالف
الطريقة
1: نحضر اى نوع متبقى لدينا من الفواكه في الثلاجه او ممكن يكون عدة انواع ونقوم بتقطيعه او تركه كما هو مثل الخوخ والعنب والمشمش وممكن تقشير الفاكهه او عدم تقشيرها وذلك حسب الرغبة
2: ونضيف لكل كوب من الفواكهه كوب من السكر
3: نترك الفواكهه مع السكر لمدة 6 ساعات على الاقل في مكان بارد وجاف
4: وعندما يذوب السكر نستطيع ان نرى بان السوائل تجمعت في الاسفل
5: نقوم بوضعها على نار خفيفة لمدة 4 الى 6 ساعات تقريبا
6: لا نضيف ليمون الا حسب نوع الفاكهة واقصد ان كانت حامضه اصلا فلا نضيف لها الليمون
7 : نترك الفواكهة حتى تبرد تماما وممكن ان نضعها في الثلاجه الى اليوم التالي
8: نغطي الفواكهة ولكننا لا نحكم الاغلاق عند وضعها في الثلاجة
9: وفي اليوم التالي ممكن تخزينها في مرطبانات مصنوعة من الزجاج وخاليه من الروائح ومحكمة الاغلاق
10: ومن الممكن اضافة بعض المكسرات المتبقية لديك او جوز الهند والقرفه او المسمار (( كبش قرنفل )) وذلك حسب الرغبة عند التقديم فقط
وبهذا نكون أخواتي علمنا بناتنا واولادنا كيف نحافظ على نعمة من نعم الله رزقنا اياها من غير حول لنا ولا قوة
وصحتيهنا
ماما سونة
في كثير من الاحيان يبقى لدينا بعض من انواع الفواكه في الثلاجه وتكون إما طريه وإما ذبلت وبما اننا مسلمين والحمدلله فيجب علينا دائما الحفاظ على نعمة الله الذي اطعمنا اياها من غير حول لنا ولا قوة , وهذه الكلمات الرقيقه اخيتي تبدائي فيها الحديث مع اولادك حتى تعلميهم صناعة المربى وباقل التكالف
الطريقة
1: نحضر اى نوع متبقى لدينا من الفواكه في الثلاجه او ممكن يكون عدة انواع ونقوم بتقطيعه او تركه كما هو مثل الخوخ والعنب والمشمش وممكن تقشير الفاكهه او عدم تقشيرها وذلك حسب الرغبة
2: ونضيف لكل كوب من الفواكهه كوب من السكر
3: نترك الفواكهه مع السكر لمدة 6 ساعات على الاقل في مكان بارد وجاف
4: وعندما يذوب السكر نستطيع ان نرى بان السوائل تجمعت في الاسفل
5: نقوم بوضعها على نار خفيفة لمدة 4 الى 6 ساعات تقريبا
6: لا نضيف ليمون الا حسب نوع الفاكهة واقصد ان كانت حامضه اصلا فلا نضيف لها الليمون
7 : نترك الفواكهة حتى تبرد تماما وممكن ان نضعها في الثلاجه الى اليوم التالي
8: نغطي الفواكهة ولكننا لا نحكم الاغلاق عند وضعها في الثلاجة
9: وفي اليوم التالي ممكن تخزينها في مرطبانات مصنوعة من الزجاج وخاليه من الروائح ومحكمة الاغلاق
10: ومن الممكن اضافة بعض المكسرات المتبقية لديك او جوز الهند والقرفه او المسمار (( كبش قرنفل )) وذلك حسب الرغبة عند التقديم فقط
وبهذا نكون أخواتي علمنا بناتنا واولادنا كيف نحافظ على نعمة من نعم الله رزقنا اياها من غير حول لنا ولا قوة
وصحتيهنا
ماما سونة