بسم الله الرحمن الرحيم
اولادي الاحباء اليوم سوف نقوم بطبخ ما تبقى لدينا من الخضار حتى وان ذبلت اما بانشغالنا عنها ونسيانها في الثلاجه واما لانه لم يتوفر لدي الوقت لتقطيعها وطبخها , ولكن قبل ان نبدا من يقول لنا ما هي فوائد شوربة الخضار
ممممممممممممممممم لا احد يعرف منكم
انها يا احبائي
دفء وليونة للمعده والامعاء والابتعاد عن كل انزعاج أو مغص
مصدر غني بالسوائل : تحتوي الشوربة على نسبة عالية من الماء تغذّي خلايا الجسم وتحافظ على نضارة البشرة
طبق صحي ومغذي : تشكّل الشوربة طبقاً صحياً طبيعياً ، يعتمد على الخضار مع البقوليات والأرز
مليئة بالألياف الغذائية الصحيّة : إن غناها بالألياف ( كشوربة الخضار والبقوليات ) يحافظ على صحة الجهاز الهضمي وتفادي النفخة والإمساك
طعم غني : غنية بطعمها ، يمكن لعائلتك التلذّذ بها وتذوّق أصنافها . وهي سهلة المضغ خاصة للصغار و المسنّين
الشعور بالشبع عند تناولها : تعطي الشوربة شعوراً بالشبع وعدم الإفراط بالطعام خلال الوجبة الرئيسيه
الطريقة :
أن طريقة تحضير الشوربة تجعلنا نحافظ على القيمة الغذائية الكامنة في الماء أو المرقة بعد طبخها ، لذلك هي غنية بالفيتامينات والمعادن والبروتينات
عندنا حبتين جزر وحبة من الفلفل الاخضر الحلو وحبة بطاطا كبيرة وحبة بصل متوسطة الحجم نصف حزمة من البقدونس ما شاء الله والحمدلله عندنا الخير كله باذن الله
نقوم بغسل الخضار جيدا
نقطع الخضار قطع كبيرة ما عدا البقدونس نفرمه فرما ناعما
نضع 3 اكواب من الماء على النار حتى يغلي
نقوم بغسل نصف كوب من اى نوع من الحبوب لدينا ونحب اضافته لى الشوربة وممكن نسال الاولاد ماذا تحبون
نضيف اكليل الجبل الناشف او الاخضر حسب الرغبه الى الماء او اى نبات عطري متوفر لديك وتحبين اضافته مثل الريحان او النعنع او الشومر
نقوم باضافة الخضار المقطع والحبوب
نضيف للماء المغلي قليل من زيت الزيتون او الزبده او السمنه حسب ما هو موجود لديك او حسب رغبتك اختي
نغطي الخليط ونتركه على درجة حراره وسط لمدة 15 دقيقة ومن ثم على درجة حرارة خفيفة لمدة 45 دقيقة
نضع الطنجرة الى الجهة الداخليه من الغاز حتى لا يتاذى اولادنا
ونترك الخليط ليبرد حتى نقوم بطحنه اما باالة يدويه او كهربائيه
نضيف البقدونس المفروم ناعما بعد السكب مع قليل من الجبنة المبشوره وبعض القطع من الخبز المشوي او المقلي وقليل من الشطه الحمراة الناشفه الخشنة او الناعمه او ربع ملعقه صغيره من الكمون
ملاحظه
لست مع الملح او الفلفل الاسود لكم حرية الاختيار
الف صحة وهنا
اولادي الاحباء اليوم سوف نقوم بطبخ ما تبقى لدينا من الخضار حتى وان ذبلت اما بانشغالنا عنها ونسيانها في الثلاجه واما لانه لم يتوفر لدي الوقت لتقطيعها وطبخها , ولكن قبل ان نبدا من يقول لنا ما هي فوائد شوربة الخضار
ممممممممممممممممم لا احد يعرف منكم
انها يا احبائي
دفء وليونة للمعده والامعاء والابتعاد عن كل انزعاج أو مغص
مصدر غني بالسوائل : تحتوي الشوربة على نسبة عالية من الماء تغذّي خلايا الجسم وتحافظ على نضارة البشرة
طبق صحي ومغذي : تشكّل الشوربة طبقاً صحياً طبيعياً ، يعتمد على الخضار مع البقوليات والأرز
مليئة بالألياف الغذائية الصحيّة : إن غناها بالألياف ( كشوربة الخضار والبقوليات ) يحافظ على صحة الجهاز الهضمي وتفادي النفخة والإمساك
طعم غني : غنية بطعمها ، يمكن لعائلتك التلذّذ بها وتذوّق أصنافها . وهي سهلة المضغ خاصة للصغار و المسنّين
الشعور بالشبع عند تناولها : تعطي الشوربة شعوراً بالشبع وعدم الإفراط بالطعام خلال الوجبة الرئيسيه
الطريقة :
أن طريقة تحضير الشوربة تجعلنا نحافظ على القيمة الغذائية الكامنة في الماء أو المرقة بعد طبخها ، لذلك هي غنية بالفيتامينات والمعادن والبروتينات
عندنا حبتين جزر وحبة من الفلفل الاخضر الحلو وحبة بطاطا كبيرة وحبة بصل متوسطة الحجم نصف حزمة من البقدونس ما شاء الله والحمدلله عندنا الخير كله باذن الله
نقوم بغسل الخضار جيدا
نقطع الخضار قطع كبيرة ما عدا البقدونس نفرمه فرما ناعما
نضع 3 اكواب من الماء على النار حتى يغلي
نقوم بغسل نصف كوب من اى نوع من الحبوب لدينا ونحب اضافته لى الشوربة وممكن نسال الاولاد ماذا تحبون
نضيف اكليل الجبل الناشف او الاخضر حسب الرغبه الى الماء او اى نبات عطري متوفر لديك وتحبين اضافته مثل الريحان او النعنع او الشومر
نقوم باضافة الخضار المقطع والحبوب
نضيف للماء المغلي قليل من زيت الزيتون او الزبده او السمنه حسب ما هو موجود لديك او حسب رغبتك اختي
نغطي الخليط ونتركه على درجة حراره وسط لمدة 15 دقيقة ومن ثم على درجة حرارة خفيفة لمدة 45 دقيقة
نضع الطنجرة الى الجهة الداخليه من الغاز حتى لا يتاذى اولادنا
ونترك الخليط ليبرد حتى نقوم بطحنه اما باالة يدويه او كهربائيه
نضيف البقدونس المفروم ناعما بعد السكب مع قليل من الجبنة المبشوره وبعض القطع من الخبز المشوي او المقلي وقليل من الشطه الحمراة الناشفه الخشنة او الناعمه او ربع ملعقه صغيره من الكمون
ملاحظه
لست مع الملح او الفلفل الاسود لكم حرية الاختيار
الف صحة وهنا