المقادير نبدأ في بسم الله الرحمن الرحيم
واللهم بارك لنا فيما رزقتنا
2 كوب طحين
ربع ملعقة صغيره سكر
ربع ملعقه صغيره ملح
ثلاث ارباع الكوب من الماء الدافئ
نعجن الخليط حتى يصبح لدينا عجينة متماسكه بين الصلب والرخو (( تستطيعين اضافة القليل من الماء حسب الحاجة ))
نترك العجينة لترتاح مدة ساعه داخل الثلاجه
الحشوة
نحتاج الى نصف دجاجة (( صدور الدجاجه فقط ))
نسلقها مع البهارات والبصل (( روزميري , ورق الغار , هيل مطحون )) حسب الرغبة
نقطع صدور الدجاج ونفرمها فرما خشنا نوعا ما
نضيف لها الملح والفلفل وقليل من الثوم (( فص واحد من الثوم )) او بصله واحده مبروشه برشا ناعما حسب الرغبة
المرق (( الشوربة ))
ثلاث اكواب من شوربة الدجاج لدينا
اربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
قليل من الملح الفلفل الاحمر المطحون او الشطه
ورق الريحان (( سبع ورقات ))
الزعتر الاخضر الناشف او الطري (( خمس ورقات )) او ربع ملعقة صغيره من الناشف
الطريقة
نحضر العجينه من الثلاجه ونتركها ربع ساعه حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفه
نبدأ بفرد العجينه (( الاولاد يشاركوا مع تعليمات البدء بالدعاء والتحدث قليلا عن فوائد الاعشاب مثلا ))
ونفردها بسمك ربع سنتم مع رش الطحين تحتها وفوقها ومن ثم يقوموا بتقطيعها على شكل دوائر بفنجان القهوه او كوب الشاي الصغير او بقالب معين لديك وتكون الدائره لا تتجاوز حجم فتحة فنجان القهوة العربيه
نرش طحين لنضع العجين وممكن ان نستمر بالتقطيع الى النهايه ونضع حواجز من الطحين والبلاستيك الخاص في الطعام
نبدا بحشو هذه الدوائرمن خليط الدجاج والاعشاب
ونغلق الدائره كما نغلق قطعة القطايف (( قطايف رمضان ))
ونلف الاطراف الى الخلف ونثني الاعلى الى اسفل (( اللهم لا سهل الا ما جعلته سهلا ))
وبهذا نحصل على شكل الطاقية
عندما ننتهي من حشو الطواقي لدينا نضعها داخل الفرن لنشويها حتى يصبح لونها اشقر غامق قريب للاحمرار
وخلال هذه الفترة نضع المرق على النار حتى يغلي (( يعقد او يمتزج مع بعضه بعضا ))
نرمي الطواقي داخل المرق ونتركها تغلي مع فنجان قهوه صغير من زيت الزيتون الخالص
ولمدة ربع ساعه فقط
انتبهي لا تضيفي الطواقي الا عند موعد الاكل تقريبا حتى لا تنفش لتصبح شمسيه
ومن الممكن اخراج الطواقي من المرق وكل ياكل حسب رغبته
وصحتين وهنا
واللهم بارك لنا فيما رزقتنا
2 كوب طحين
ربع ملعقة صغيره سكر
ربع ملعقه صغيره ملح
ثلاث ارباع الكوب من الماء الدافئ
نعجن الخليط حتى يصبح لدينا عجينة متماسكه بين الصلب والرخو (( تستطيعين اضافة القليل من الماء حسب الحاجة ))
نترك العجينة لترتاح مدة ساعه داخل الثلاجه
الحشوة
نحتاج الى نصف دجاجة (( صدور الدجاجه فقط ))
نسلقها مع البهارات والبصل (( روزميري , ورق الغار , هيل مطحون )) حسب الرغبة
نقطع صدور الدجاج ونفرمها فرما خشنا نوعا ما
نضيف لها الملح والفلفل وقليل من الثوم (( فص واحد من الثوم )) او بصله واحده مبروشه برشا ناعما حسب الرغبة
المرق (( الشوربة ))
ثلاث اكواب من شوربة الدجاج لدينا
اربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
قليل من الملح الفلفل الاحمر المطحون او الشطه
ورق الريحان (( سبع ورقات ))
الزعتر الاخضر الناشف او الطري (( خمس ورقات )) او ربع ملعقة صغيره من الناشف
الطريقة
نحضر العجينه من الثلاجه ونتركها ربع ساعه حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفه
نبدأ بفرد العجينه (( الاولاد يشاركوا مع تعليمات البدء بالدعاء والتحدث قليلا عن فوائد الاعشاب مثلا ))
ونفردها بسمك ربع سنتم مع رش الطحين تحتها وفوقها ومن ثم يقوموا بتقطيعها على شكل دوائر بفنجان القهوه او كوب الشاي الصغير او بقالب معين لديك وتكون الدائره لا تتجاوز حجم فتحة فنجان القهوة العربيه
نرش طحين لنضع العجين وممكن ان نستمر بالتقطيع الى النهايه ونضع حواجز من الطحين والبلاستيك الخاص في الطعام
نبدا بحشو هذه الدوائرمن خليط الدجاج والاعشاب
ونغلق الدائره كما نغلق قطعة القطايف (( قطايف رمضان ))
ونلف الاطراف الى الخلف ونثني الاعلى الى اسفل (( اللهم لا سهل الا ما جعلته سهلا ))
وبهذا نحصل على شكل الطاقية
عندما ننتهي من حشو الطواقي لدينا نضعها داخل الفرن لنشويها حتى يصبح لونها اشقر غامق قريب للاحمرار
وخلال هذه الفترة نضع المرق على النار حتى يغلي (( يعقد او يمتزج مع بعضه بعضا ))
نرمي الطواقي داخل المرق ونتركها تغلي مع فنجان قهوه صغير من زيت الزيتون الخالص
ولمدة ربع ساعه فقط
انتبهي لا تضيفي الطواقي الا عند موعد الاكل تقريبا حتى لا تنفش لتصبح شمسيه
ومن الممكن اخراج الطواقي من المرق وكل ياكل حسب رغبته
وصحتين وهنا