معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم


    عجينة طواقي محشيه بالدجاج

    ماما سونة
    ماما سونة
    باحثة اجتماعية


    جديد عجينة طواقي محشيه بالدجاج

    مُساهمة من طرف ماما سونة السبت 26 أكتوبر 2013, 5:25 am

    المقادير Question نبدأ في بسم الله الرحمن الرحيم
    واللهم بارك لنا فيما رزقتنا Idea 

    2 كوب طحين
    ربع ملعقة صغيره سكر
    ربع ملعقه صغيره ملح
    ثلاث ارباع الكوب من الماء الدافئ  
    نعجن الخليط حتى يصبح لدينا عجينة متماسكه بين الصلب والرخو (( تستطيعين اضافة القليل من الماء حسب الحاجة ))
    نترك العجينة لترتاح مدة ساعه داخل الثلاجه

    الحشوة
    نحتاج الى نصف دجاجة (( صدور الدجاجه فقط ))
    نسلقها مع البهارات والبصل (( روزميري , ورق الغار , هيل مطحون )) حسب الرغبة
    نقطع صدور الدجاج ونفرمها فرما خشنا نوعا ما
    نضيف لها الملح والفلفل وقليل من الثوم (( فص واحد من الثوم )) او بصله واحده مبروشه برشا ناعما  حسب الرغبة

    المرق (( الشوربة ))

    ثلاث اكواب من شوربة الدجاج لدينا
    اربع ملاعق كبيرة من معجون الطماطم
    قليل من الملح Exclamation  الفلفل الاحمر المطحون او الشطه
    ورق الريحان (( سبع ورقات ))
    الزعتر الاخضر الناشف او الطري (( خمس ورقات )) او ربع ملعقة صغيره من الناشف


    الطريقة Idea 

    نحضر العجينه من الثلاجه ونتركها ربع ساعه حتى تصبح بدرجة حرارة الغرفه
    نبدأ بفرد العجينه (( الاولاد يشاركوا مع تعليمات البدء بالدعاء والتحدث قليلا عن فوائد الاعشاب مثلا ))
    ونفردها بسمك ربع سنتم مع رش الطحين تحتها وفوقها ومن ثم يقوموا بتقطيعها على شكل دوائر بفنجان القهوه او كوب الشاي الصغير او بقالب معين لديك وتكون الدائره لا تتجاوز حجم فتحة فنجان القهوة العربيه
    نرش طحين لنضع العجين وممكن ان نستمر بالتقطيع الى النهايه ونضع حواجز من الطحين والبلاستيك الخاص في الطعام

    نبدا بحشو هذه الدوائرمن خليط الدجاج والاعشاب
    ونغلق الدائره كما نغلق قطعة القطايف (( قطايف رمضان ))
    ونلف الاطراف الى الخلف ونثني الاعلى الى اسفل (( اللهم لا سهل الا ما جعلته سهلا ))
    وبهذا نحصل على شكل الطاقية
    عندما ننتهي من حشو الطواقي لدينا نضعها داخل الفرن لنشويها حتى يصبح لونها اشقر غامق قريب للاحمرار

    وخلال هذه الفترة نضع المرق على النار حتى يغلي (( يعقد او يمتزج مع بعضه بعضا ))
    نرمي الطواقي داخل المرق ونتركها تغلي مع Idea فنجان قهوه صغير من زيت الزيتون الخالص Idea 
    ولمدة ربع ساعه فقط
    Idea  انتبهي لا تضيفي الطواقي الا عند موعد الاكل تقريبا حتى لا تنفش لتصبح شمسيه

    Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing 

    ومن الممكن اخراج الطواقي من المرق وكل ياكل حسب رغبته

    وصحتين وهنا study lol!

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 08 نوفمبر 2024, 8:35 am