المقادير :
شعير حب يطحن ويزال نخالته والقشور الخارجية
عيار التلبينة لكل ملعقة كبيرة كأس حليب
عسل , فانيلا , حليب , مكسرات للتزيين.( جوز أو عين جمل , فستق , زبيب ,جوزهند) حسب الرغبة
الطريقة:
نضع الشعير المطحون في حلة أو وعاء الطبخ ,, بالنسبة لي فقد أحضرت الشعير حب وقمت بطحنه على الخلاط ومن الممكن ازالة النخالة لكني استخدمتها لفوائدها في عسر الهضم والامساك
نسكب الحليب فوق الشعير المطحون ونخفض درجة حرارة الغاز أي يكون الطبخ على نار هادئة ونستمر في التحريك
نضيف الفانيلا ويمكنك استخدام ماء ورد أو ماء زهر او قرفة منكهات تستخدمينها حسب الرغبة
قبل نضج التلبينة نقوم بوضع العسل حيث يمكنك الاستعاضة عن العسل بالسكر مع ملاحظة التحريك المستمر إذا استخدمتي العسل لئلا يتكتل معك في قاع الوعاء
غلي التلبينة غلوتين نسكبها في أطباق زجاجية ونزينها بالمكسرات
ما يتبقى من التلبينة ضعيه في وعاء زجاجي ودعيه يبرد في الهواء
ثم أغلقي الوعاء وضعيه في الثلاجة بعد ذلك
ياكلوه اطفالك باردا او ساخنا حسب الرغبة وانت ايضا اختي
والف صحه وهنا