أسأل الله أن يتقبل مني
ولا تنسوني من دعوة بظهر الغيب
__________________
وما أنا إلا ناقلة للخير, والدال على الخير كفاعله , فلا تنسونا من دعوة بظهر الغيب.
الجباب المقادير: -كأس دقيق أبيض -ملعقة خميرة -بيضة -فنجال سكر -كأس ماء دافئ -ذرة ملح -نصف فنجال حليب بودرة - قليل من الزعفران المنقوع الطريقة: - تخلط جميع المقادير حتى يتكون لديك خليط ليس بالثقيل ولا السائل وتترك حتى تختمر - ثم تصب في التاوة أو مقلاة التيفال على شكل دوائر ثم إذا استوت تقلب على الجهة الثانية -يمكن تسقيته بالعسل أو استخدامه للتغميس . __________________ خلية نحل [b][i]المقادير: 5 أكواب دقيق أبيض ربع ملعقة شاي ملح ملعقة كبيرة سكر 2 ملعقة كبيرة خميرة بيضة نصف كوب زيت زيتون 2 كوب ماء دافىء جبن فلدلفيا أو كيري للحشوة الطريقة: - اخلطي المواد الناشفة مع بعض ثم أضيفي البيضة و الزيت و الماء واعجنيها حتى تتكون عجينه طرية ومتماسكة . - ثم غطيها و اتركيها نصف ساعة تختمر . - قطعيها إلى كرات صغيرة واحشي الكرات بجبنة فلادلفيا ثم رصيها بالصينية بجانب بعضها البعض - رشي الوجه بحبة البركة و السمسم و اخبزيها بالفرن إلى ان تستوي وحمريها من أعلى . - واسقيها بالعسل وهي حارة ثم اتركيها لتبرد . __________________ الدونات المقادير: - كوبين ونصف دقيق فاخر - فنجان سكر - فنجان زيت -ملعقه خميره -كوب وربع ماء - بيضه - ملح الطريقة: - يخلط كل من الماء والسكر والبيض والزيت - ثم يضاف اليها الملح والدقيق ثم تترك لتخمر لمدة ساعه -بعد ذلك تفرد وتقطع تقلى وترش بالسكروبالهناء ==== كـرواســون المقادير: ثلاث كاسات طحين نصف كأس زبدة نصف كاس سكر كأس ماء ملعقتي طعام خميرة فورية بيضتين ملعقة شاي ملح قليل من السمسم الطريقة: توضع الزبدة على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة تترك في مكان دافئ حتى تخمر تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على شكل اسطواني توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر __________________ خبز البوري الهندي (سهل و سريع للمبتدئات ) المقادير: كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 ) ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة سكر نصف كأس ماء دافئ زيت للقلي الطريقة: - ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق . - أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين .. - إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين . - اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة . - قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير . - سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق . - تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية . __________________ فطيرة الدجاج بالموزريلا المقادير: 1 دجاجه مسلوقه ومقطعه 2بصل أبيض 1فص ثوم 1م ص ملح،فلفل اسود حسب الرغبه 1 كوب الجبن القابل للدهن ( سائل ) 2 علبه روب 2/1 كيس موزريلا رغيفين خبز عربي الحجم الكبير الطريقة: تضعين في أناء الطهي قليل من الزيت وتحمري فيه البصل الى ان يذبل و يصبح لونه ذهبي وتضعين قطع الدجاج وتحركيها ثم الثوم والملح والفلفل ولا تطولي حتى لا يستوي الدجاج يابس(فقط حتى يفوح البصل مع الدجاج)تخلطين معاه 3ملاعق الجبن القابل للدهن ( سائل ) تضعين الخبزه الأولى في صينية فرن وتمسحينها بالجبن القابل للدهن ( سائل ) ،ثم تمسحينها بالروب ثم تضعين خلطه الدجاج ثم تغطينها بالروب ثم تضعين الخبزه الثانيه ثم تمسحينها بالجلاس جيز ثم الروب ثم الموزريلا كلها ،وحلاة هاي الاكله بكثرة الجبن والروب .ثم يوضع في الفرن حتى تصبح حمراء. __________________ السينمون رولcinnamon roal [b][i]المقادير: في البداية يجب التقيد بالمقادير والطريقة حتى تحصلي على سنمون طري ولذيذ . - 2 ملعقة شاي خميرة فورية - كوب وملعقتين حليب دافى ( وليس ساخن ) - 6 أكواب دقيق عادي أبيض - 3/1 كوب سكر عادي - ملعقة شاي ملح - 4 بيضات حجم كبير large - 3 أصابع زبدة (غير مملحة ) أي مايعادل 4/3 باوند زبدة وتكون بحرارة الغرفة وغير سائلة . *مقادير الحشوة : - قرفة مطحونة - سكر بني - زبدة ساحة غير مملحة * مقادير التغطية : - 6 حبات جبن كيري أو نصف علبة جبن كريمي أي مايعادل 5 ملاعق كبيرة جبن كريمي . - كأس ونصف سكر أبيض مطحون - ملعقة شاي فانيليا بودر - ويبنج كريم ( أو حليب سائل ) على حسب الحاجة - ملعقتان زبدة . الطريقة: - يخلط الحليب مع الخميرة في إناء ويترك لمدة عشر دقائق . - اثناء ذلك يوضع الدقيق مع السكر والملح في إناء العجانة الكهربائية . - يضاف الحليب إلى الدقيق ثم البيض ويعجن لمدة 3 دقائق وتكون سرعة العجانة منخفضة حتى تتكون لديك عجينة قاسية . - تقطع الزبدة إلى مكعبات كبيرة وتضاف بالتدريج للعجينة وتزاد سرعة العجانة حتى تنتهي كمية الزبدة لمدة 10 دقائق . - ستكون العجينة طرية وملمسها ناعم هذا دليل على نجاحها . - ادهني صينية تقريبا اطوالها 13 انش في 18 انش بالزبدة ثم افردي العجينة فيها بيدك . - غطي الصينية بالنايلون واتركيها لمدة ليلة كاملة . - وفي اليوم التالي عند الإعداد تخرج وتترك لمدة 15 دقيقة فقط . - ثم تفرد ثلث العجنية على سطح مدهون بالزبدة ويكون ارتفاعها 1 إلى 2/1 1 سم تقريبا - تدهن بالزبدة وبنثر عليها القرفة والسكر البني ويزال الزائد منه ويجب التأكد من وضع القرفة والسكر البني على جميع سطح العجينة . - تلف مثل السجادة وإذا كانت طويلة بامكانك تقسيم العجينة المفرودة إلى جزئين ثم لف كل جزء على حدة حتى تلف بشكل صحيح . - وهكذا تتكون لدينا عجينة ملفوفة اسطوانية مثل السجادة الملفوفة تقومين بتقطيعها تقريبا يكون عرضها 3 سم ... - ثم تصف في صينية مدهونة بالزبدة وتوصف على وجهها كما هو موضح بالصورة . - وهكذا يعمل بباقي العجينة . -يسخن الفرن على درجة 350 وتترك لمدة نصف ساعة ( أي 30 دقيقة ) ثم تدخل الفرن لمدة 4/1 ساعة أو حتى تستوي ثم تحمر من أعلى . - لعمل التغطية : تخلط جميع مكونات التغطية ويضاف لها الويبنج كريم حتى يتكون لدينا مزيج ثقيل . - يدهن وجه السينمون بعد اخراجه من الفرن بخليط التغطية ..ثم يقدم . __________________ سبرينغ رول [b][i]المقادير: - رقائق عجين السبرينغ رولز - دجاج أو روبيان (مسلوق ) - 1بصل مقطع شرائح - ملفوف أبيض ( كرنب ) -جزر مبشور -ملعقة طعام من الصويا صوص - قليل من الملح الطريقة: في مقلاة نضع قليل من الزيت ثم نضيف البصل ..نتركه يذبل قليلاً ثم نضيف الملفوف والجزر ...اضيفي الدجاج والصويا وقلبيه قليلاً ثم ارفعيه عن النار ودعيه يبرد .. نضع ملعقة طعام من الحشوة على العجين (نبدأ من زاوية مربعة الرقائق ) تطوى الزاوية فوق الحشوة ثم تطوى بقية الزوايا وتلف ويتم مسحها بقليل من ( طحين + ماء ) حتى تلتصق ولاتفك اثناء القلي .. __________________ بيتزا الاطراف المحشيه [b][i]المقادير: عجينة العشر دقائق نقانق مقليه حشوة البيتزا الجاهزة كاتشب فلفل اخضر مشروم زيتون جبن أصفر مبشور الطريقة: - حضري عجينة العشر دقائق , و هي موجودة في قسم المعجنات , قسم العجائن المختلفة . - رقي العجينة بشكل دائره و حطيها على القالب ممكن رق العجينة بشكل سميك أو رقيق حسب الذوق , أنا هنا رقيت العجينه بشكل رقيق . - حضري النقانق المقليه و حطيها على الاطراف مثل الصورة . - غطي النقانق باطراف العجينه ثم احشي العجينه بحشوة البيتزا . - امسحي الوجه كله بالكاتشب ثم انثري عليها الفلفل الاخضر و المشروم و الزيتون و الجبن . - اخبزي البيتزا في الفرن حتى تستوي و تقدم . - ممكن نحشي الاطراف بالجبن عوضاً عن النقانق و نلف عليه العجينه . __________________ [/i][/b] [/i][/b] [/i][/b][/i][/b] آخر تعديل 10-06-2008 الساعة 09:36 PM. | |
vbrep_register("17466") |
أمة الله |
عرض الملف الشخصي الخاص بالعضو |
إرسال رسالة خاصة إلى أمة الله |
إيجاد المزيد من المشاركات لـ أمة الله |
إضافة أمة الله إلى قائمة الأصدقاء لديك |
10-06-2008, 09:25 AM | #4 |
أمة الله vbmenu_register("postmenu_17468", true); مشرفة المنتديات النسائية ، Forum For Foreign Language تاريخ الانتساب: Jul 2007 المشاركات: 2,223 | بيف باستري بالدجاج المقادير: دجاجة واحدة مسلوقة عجينة بيف باستري كوب من جبن الغرويار المبشور كوب ونصف من الصلصة البيضاء المتوسطة الكثافة (البيشامل) كوب من الفطر المقطع صفار بيضة واحدة الطريقة: تحضر الصلصة اولاً ثم يضاف اليها الجبن المبشور وذلك بعد أن ترفع عن النار ومن ثم تحرك جيداً. في هذا الاثناء يقطع الدجاج الى قطع متوسطة يحمص الفطر قليلاً على النار ترق العجينة ثم توضع طبقة من العجينة بطبق البايركس ثم يضاف فوقها الدجاج والفطر والصلصة البيضاء ومن ثم توضع الطبقة الثانية من العجينة وتقفل جيداً من الجوانب ثم يدهن سطح العجينة بصفار البيض وتدخل الى الفرن لمدة 25 دقيقة من الأسفل و10 دقائق من الأعلى (حسب حرارة الفرن). تأكل ساخنة مع طبق من السلطة الموسمية __________________ طبقات التوست بالبيض والجبنه المقادير: - بيضه مسلوقه واحدة جبن شرايح كرفت اوشيدر مبشور مايونيز فلف اسود ملح توست الطريقه :- يدهن وجهه التوست بقليل قليل من الماوينيزقليل اوكي لانه يسمن ويغث تقطع البيضه المسلوقه شرايح وتوزع على شرايح التوست يرش عليهاقليل من الملح والفلفل الاسود حسب اللرغبه توضع فوق كل شريحه توست شريحه جبن كرفت اوالجبن المبشورشيدر ويوضع في المكرو وويف حتى يسيح الجبن فوق البيض يمممممي ويقدم ساخنن مع كوب شاي اوحليب بلهناء والشفاء __________________ كرواسان بالشوكولا المقادير: 4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ) 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ) نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد) - التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء . ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط) ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة وبالهنا والعافيه __________________ معجنات زعتر وجبنه المقادير 2 ونص كوب طحين ربع كوب زيت نص كوب ماء دافئ للعجن ملعقه صغيره ملح ملعقه صغيره بيكنج باودر ملعقه كبيره خميره فوريه 3 ملاعق كبار سكر نص كوب روب زبادي الطريقه نعجن العجينه ونكورها ونتركها ربع ساعه حتى بتضاعف حجمها نأخذ قطعه من العجينه ونفردها على سطح الطاوله ونرش قليل من الطحين حتى لا تلتصق العجينه ثم نحشيها زعتر او جبنه حسب الطلب ويكون اشكال المعجنات حسب الذوق ام على شكل كورواسون او على شكل حلزون ثم نضع المعجنات بالصينيه بدون ما ندهن الصينيه زيت ونحمرها من تحت ثم نفتح الشوايه ونحمر المعجنات من فوق |
)فطائر مقليه ((بالصور..خطوة خطوة)) المقادير عجينه عاديه خميره والحليب وبيضه ودقيق وقليل من الملح وتترك حتى تتخمر الحشو بيض مطبوخ +جبنة المثلثات او القوالب حسب الرغبه وهريسه او شطه وبعدين تحل بالحله و تقطع الى دوائر تم تترك حتى ترتاح تم تاخدى كل دائره وتدهنيها بشطه وتتضعى فيها شريحه من البيض وقطعه من الجبنه ثم تاخدى فطعه تانيه من العجين وتضعيها فوقها وتترك حتى تتخمر وتجهزى يناء به زيت يكون غارق قليلا حتى تقومى بقلى الفطائر فيه وحتى يسخن الزيت تضعى فيه الفطائر وحاولى وانتى تقلي ان ترشى عليها الزيت الساخن بملعقه حتى تنتفخ وهى تقلى | |
vbrep_register("17492") |
::طريقة عمل التوست .. خطوه خطوه .. وبالصور:: المقادير: 3 الى 4 أكواب طحين 1 ونص ملعقه كبيره خميره 1ونص الى كوبين ماء دافيء 2 ملعقه سكر 1 ملعقه صغيره ملح 3 ملاعق زيت أعشاب أو زعتر حسب الرغبه ( تتم اضافتهم أثناء عملية العجن) الطريقة: تخلطين الماء مع الخميرة والسكر والملح وبعدها تضيفين الطحين وتعجنين .. شوي شوي تضيفين الطحين الى ان تحصلين على عجينه متماسكه اهم شي انك تاخذين وقت كفايه بالعجن مثل ما هو مبين بالصوره لانك كل ما عجنتي اكثر كل ما صارت العجينه هشه بالأكل .. وطريقة العجن في انك تضغطين العجينه الى جدام كأنك تفردينها وبعدين تلفينها وهكذا تتركينها ترتاح مدة ساعه الى ساعتين - حسب الجو في مكان وتكونين مغطيتها طبعا بعدها تفردينها وتلفينها مثل ما هو واضح وتنقلينها للقالب المدهون و تتركينها ترتاح مدة 15 - 20 دقيقه تمسحين الوجه اما بالماء اذا كنتي تحبين السطح ناشف او الزبده او البيض اذا كنتي تحبين السطح رطب ولين لكن وانتي تمسحين حطي بالك لا تضغطين حيل على العجينه حتى ما تهبط وتدخلينها الفرن حراره متوسط الى حار - تقريبا 180 درجة لمدة 20 - 30 دقيقه وبعدها تشعلينها من فوق عشان يتحمر ... تتركينها تبرد تماما وبعدين تقطعينها بالسكين المنشاريه | |
#7 | |
vbmenu_register("postmenu_17498", true); | كتاب المعكرونة كتاب المعكرونة |