أكدت دراسة سنغافورية أن شرب فنجان من الشاي مفيد للمخ حيث يبطيء من تدهور الخلايا ويحافظ علي حدة العقل.
وأضافت الدراسة التي استمرت أربعة أعوام أن في الشاي قائمة طويلة من الفوائد ، وذكر البروفيسور نج تزي بين من إدارة الطب النفسي في الجامعة الوطنية بسنغافورة لصحيفة صنداي تايمز: أن أي نوع من الشاي سيكون مفيداً ، مضيفاً أن الشاي رخيص الثمن وغير ضار ويتم استخدامه علي نطاق واسع .
وكشف علماء الجامعة أن الكاتشين وهي مادة طبيعية موجودة في الشاي تحمي خلايا المخ من تراكم البروتين المدمر علي مدار السنين مما يحافظ علي احتفاظ المخ بقدراته.
وذكر العلماء أن مادة الكافيين في الشاي مختلفة عن تلك في القهوة حيث إنها تحتوي علي مادة ثيانين البروتين الطبيعية والتي تواجه الآثار الجانبية الطبيعية لمادة الكافيين مثل ارتفاع ضغط الدم والصداع والإجهاد.
وأضافت الدراسة التي استمرت أربعة أعوام أن في الشاي قائمة طويلة من الفوائد ، وذكر البروفيسور نج تزي بين من إدارة الطب النفسي في الجامعة الوطنية بسنغافورة لصحيفة صنداي تايمز: أن أي نوع من الشاي سيكون مفيداً ، مضيفاً أن الشاي رخيص الثمن وغير ضار ويتم استخدامه علي نطاق واسع .
وكشف علماء الجامعة أن الكاتشين وهي مادة طبيعية موجودة في الشاي تحمي خلايا المخ من تراكم البروتين المدمر علي مدار السنين مما يحافظ علي احتفاظ المخ بقدراته.
وذكر العلماء أن مادة الكافيين في الشاي مختلفة عن تلك في القهوة حيث إنها تحتوي علي مادة ثيانين البروتين الطبيعية والتي تواجه الآثار الجانبية الطبيعية لمادة الكافيين مثل ارتفاع ضغط الدم والصداع والإجهاد.