سرطان الثدي من الامراض الوراثية و هناك اطعمة عديدة تحمي الشخص من الاصابة منه اولا الخضروات دات الفلقتين و الكرنب المسلوق و الكرنب العادي و البروكلي و اللفت و القرنبيط فهي من الاطعمة التي تمنع نمو الخلايا السرطانية في الثدي حيث تقوم بتحويل هرمون الاستروجين من محفز لنمو السرطان الى محارب له و يفضل تناول تلك النباتات و هي نيئة لكل الاشخاص ما عدا المصابين فعليا ثانيا المكسرات و الحبوب و قرون النبات و الاسماك خاصة زيت السمك الغني بالاحماض الدهنية التي تحتوي على اوميجا 3 التي تقلل معدل نمو الاورام السرطانية فنساء شمال امريكا في الاسكيمو يتناولونه و لا توجد اصابة واحدة لديهم بسرطان الثدي ثالثا الفواكه و الخضروات التي تحتوي على الفيتامنين c رابعا زيت بدر الكتان تنطق ليس بالدال يحمي من الاصابة بالاورام السرطانية و يعتبر الشاي الاخضر محاربا للخلايا التي تسبب السرطان لانه يحتوي على نصف الكافيين الموجود في القهوة اما الشبت و الكراوية و النعناع و الكرفس و قشر الليمون و قشر البرتقال و زيت الافندر فهي تحتوي على عناصر تحفز الانزيمات التي تنقي الجسم من السموم و تقلل الخلايا المسرطنة خامسا منتجات الصويا فهي تقلل نمو الاوعية الدموية التي تغدي الاورام في الثدي سادسا الجزر و الطماطم و البقدونس و الكركم و العنب الاحمر و الابيض و اكليل الجبل تحتوي على مادة تحمي من سرطان الثدي عن طريق حماية الكبد و زيادة المناعة ضد الانزيمات التي تسبب السرطان و لا ننسى الدهون خاصة الحيوانية لانها تحتوي على مواد كيميائية تساعد البكتيريا على تحويل هرمون الاستروجين الى اورام سرطانية و ايضا الاطعمة المقلية فلنتجنبها يجب عدم تناول الدهون المتحولة و المهدرجة كزيت السمسم و زيت الكانولا و زيت القرطم و زيت الدرة تنطق ليس بالدال و زيت الصويا و زيت الدبد النباتي الدال الاولى ليست دال
الانشطةالحياتية المفيدة لسرطان الثدي
الرياضة و التعرض لضوء الشمس لان ضوءها يساعد على انتاج فيتامين د اللي يقلل من معدلات سرطان الثدي فعليك التعرض لها 3 مرات اسبوعيا لمدة ربع ساعة دون وضع كريم للحماية منها يجب عدم استعمال صبغة الشعر التي باللون الاسود فلقد نهى عنها الرسول عليه الصلاة و السلام فاللواتي يستعملنها هم الاكثر عرضة للسرطان
منقول