بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير
2 كوب من الدقيق
كوب من زيت الزيتون
كوب من الحليب الدافئ
ملعقة صغيرة من السكر
رشة من الملح
اكليل الجبل او حصى البان , الريحان ,النعنع , الزعتر (( الطازج او الجاف ))والكمية حسب الرغبه
بيضة واحده
للا ننسى بسم الله الرحمن الرحيم
هيا يا اولادي الاحباء سوف نصنع سويا باذن الله خبزا مع زيت الزيتون والاعشاب وتبداي اختي بتحضير الادوات المناسبه لاعمارهم وبنفس الوقت تبداي بشرح فوائد الاعشاب هذه وزيت الزيتون وممكن تضيفي قائله وان للملح والسكر مضار لهذا يجب استخدامها بكميات قليله جدا ولو استغنينا عنها بيكون افضل لصحتنا يا احبابي (( لا تستعجلي اختي وتقولي في نفسك ولما كل هذا وانا استطيع صنع هذا الخبز بنصف ساعه مثلا واستخدم وقتي في شئ اهم من صناعة الخبز مع اولادي
اجيبك اخيتي
اقول لك هذا غير صحيح واعيدي تفكيرك بشكل ايجابي وايجابي جدا لان هذا ما يسمى با التربية الغير مباشرة فانت تستطيعين ايصال الكثير لهم من خلال عملك هذا مثلا
تنمية روح الجماعه
تنمية روح التعاون
تنمية تحمل المسؤولية كل حسب عمره وقدرته
شرح ما اكثر نعم الله علينا سبحان الله
او حتى موضوع التسميه لبدا العمل
تمام اتفقنا ان شاء الله نبدا
الطريقة
نضع الدقيق في الوعاء
نعمل حفرة نضيف فيها كل ما هو جاف ونخلط بايدينا النظيفة الحلوة
ونعمل حفرة مرة ثانية ونضيف البيض ونصف كوب من زيت الزيتون ونخلط نعم باايدينا الحلوين
نعمل حفرة مرة ثالثه نعم ونضيف الحليب الدافئ بحرارة اليد
اه تذكرت يااولادي الحلوين الخميرة لقد نسيناها سبحان الله فنقول انسانيها الشيطان ان اذكرها
وعلى فكرة بدون الخميرة لا نستطيع صناعة الخبز ونشرح لهم بما يناسب اعمارهم
ونعجن حتى نعمل كرة متماسكة ونتركها لترتاح (( وهل العجينة ترتاح يا امي ))
نعم يا حلوين العجينة ترتاح حتى تخمر ولا ترتاح فتنام
وبعد ساعه او ساعتين غير مهم الوقت ولكن اقل وقت ساعه واقصاه 5 ساعات حتى لا تفسد الخميرة
نقوم باشعال الفرن مع التنبية لمدة نصف ساعه قبل الخبز
نضع كرة العجين على ورق الزبده او بدون هذا الورق ينفع ولكنه افضل
نضع العجينه اما بشكل مستطيل او دائري مع شرح عن الاشكال الهندسيه او حتى مثلث او مربع ولكن الافضل للتقطيع هو المستطيل
نقوم بعمل خطوط جانيه عميقه بعمق ربع سنتم لاعطائها منظر لائق
وبعد ان تحمر وتخرج من الفرن نضيف لها زيت الزيتون وهي ساخنة
وصحتين وهنا ساخنه ام بارده صباحا او مساءا
ماما سونه
المقادير
2 كوب من الدقيق
كوب من زيت الزيتون
كوب من الحليب الدافئ
ملعقة صغيرة من السكر
رشة من الملح
اكليل الجبل او حصى البان , الريحان ,النعنع , الزعتر (( الطازج او الجاف ))والكمية حسب الرغبه
بيضة واحده
للا ننسى بسم الله الرحمن الرحيم
هيا يا اولادي الاحباء سوف نصنع سويا باذن الله خبزا مع زيت الزيتون والاعشاب وتبداي اختي بتحضير الادوات المناسبه لاعمارهم وبنفس الوقت تبداي بشرح فوائد الاعشاب هذه وزيت الزيتون وممكن تضيفي قائله وان للملح والسكر مضار لهذا يجب استخدامها بكميات قليله جدا ولو استغنينا عنها بيكون افضل لصحتنا يا احبابي (( لا تستعجلي اختي وتقولي في نفسك ولما كل هذا وانا استطيع صنع هذا الخبز بنصف ساعه مثلا واستخدم وقتي في شئ اهم من صناعة الخبز مع اولادي
اجيبك اخيتي
اقول لك هذا غير صحيح واعيدي تفكيرك بشكل ايجابي وايجابي جدا لان هذا ما يسمى با التربية الغير مباشرة فانت تستطيعين ايصال الكثير لهم من خلال عملك هذا مثلا
تنمية روح الجماعه
تنمية روح التعاون
تنمية تحمل المسؤولية كل حسب عمره وقدرته
شرح ما اكثر نعم الله علينا سبحان الله
او حتى موضوع التسميه لبدا العمل
تمام اتفقنا ان شاء الله نبدا
الطريقة
نضع الدقيق في الوعاء
نعمل حفرة نضيف فيها كل ما هو جاف ونخلط بايدينا النظيفة الحلوة
ونعمل حفرة مرة ثانية ونضيف البيض ونصف كوب من زيت الزيتون ونخلط نعم باايدينا الحلوين
نعمل حفرة مرة ثالثه نعم ونضيف الحليب الدافئ بحرارة اليد
اه تذكرت يااولادي الحلوين الخميرة لقد نسيناها سبحان الله فنقول انسانيها الشيطان ان اذكرها
وعلى فكرة بدون الخميرة لا نستطيع صناعة الخبز ونشرح لهم بما يناسب اعمارهم
ونعجن حتى نعمل كرة متماسكة ونتركها لترتاح (( وهل العجينة ترتاح يا امي ))
نعم يا حلوين العجينة ترتاح حتى تخمر ولا ترتاح فتنام
وبعد ساعه او ساعتين غير مهم الوقت ولكن اقل وقت ساعه واقصاه 5 ساعات حتى لا تفسد الخميرة
نقوم باشعال الفرن مع التنبية لمدة نصف ساعه قبل الخبز
نضع كرة العجين على ورق الزبده او بدون هذا الورق ينفع ولكنه افضل
نضع العجينه اما بشكل مستطيل او دائري مع شرح عن الاشكال الهندسيه او حتى مثلث او مربع ولكن الافضل للتقطيع هو المستطيل
نقوم بعمل خطوط جانيه عميقه بعمق ربع سنتم لاعطائها منظر لائق
وبعد ان تحمر وتخرج من الفرن نضيف لها زيت الزيتون وهي ساخنة
وصحتين وهنا ساخنه ام بارده صباحا او مساءا
ماما سونه