مشاركة في احدى الصفحات الأجنبية تحذر من هذة الحلوى اللذيذة
مشاركة في احدى الصفحات الأجنبية (غير غير معنية بأمور الحلال والحرام ) تحذر من هذة الحلوى اللذيذة والتى عادة ما نرضي ونفرح بها اطفالنا.
ما هي هذة الحلوى اللذيّذة
مشاركة في احدى الصفحات الأجنبية (غير غير معنية بأمور الحلال والحرام ) تحذر من هذة الحلوى اللذيذة والتى عادة ما نرضي ونفرح بها اطفالنا.
ما هي هذة الحلوى اللذيّذة
حلوى مطاطية القوام ألوانها زاهية تتكون من الجيلاتين مع خليط من السكر، شراب الجلوكوز، نشا، توابل، تلوين الطعام، وحامض الستريك.
خطروتها تكمن في مادة الجيلاتين:
اغلب المصادر تؤكد أن المصدر الأساسي لها والاكبر هو جلود الحيوانات وخصوصا الخنازير, أكرمكم الله.
اما المصدر الاخر من الطحالب البحرية
الجيلاتين:
هي مادة هلامية شبه صلبة وشفافة وفي بعض اللأحيان تميل للون الأصفر، عديمة الطعم والرائحة موجودة في الحيوانات خاصة جلد الخنزير ، وتتكون مع الغلي المستمر لأنسجة حيوانية أو نباتية. ولهذا نجد جيلاتين حيواني يتكون عادة من غلي سيقان الأبقار والمواشي وجلودالخنازير والجيلاتين النباتي يتكون عن طريق غلي بعض الطحالب البحرية. والجيلاتين هو بروتين غير كامل.
المصدر: ويكيبيديا
اذا كان غير المسلمين يحذرون منها لأسباب صحية فنحن كمسلمين يجب مقاطعتها لسببين :
حرمتها بسبب مصدرها الاساسي الا وهو الخنزير.
وكذلك الأسباب الصحية