معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبا بك يا زائر في معهد دار الهجرة للقراءات وعلوم القرآن الكريم


2 مشترك

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور

    لؤلؤة الجنه
    لؤلؤة الجنه


    جديد طريقة عمل الكرواسون وبالصور

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الجنه الثلاثاء 25 أغسطس 2009, 10:18 pm



    طريقة عمل الكرواسون العادي وكرواسون الشيكولاتة وبالصوووووووووور خطوة خطوة
    السلام عليكم
    الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
    2 ملعقة طعام بيكنج باودر
    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
    نصف ملعقة شاي ملح
    ملعقة طعام خميرة
    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 20292015311183557490

    التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة
    ملعقة من الماء
    ربع ملعقة سكر


    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 9719166561340041908


    طريقة الفرد :

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 1481838924353557225

    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 17163441701616208430

    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 7967950061251110254

    اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 21186978631703641624

    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 1833771999571469770

    ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 3866836102022414404

    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

    ونتركها حتى تنتفخ


    طريقة عمل الكرواسون وبالصور 2650888221864283112


    جربوها وشوفو

    راجية رحمته
    راجية رحمته


    جديد رد: طريقة عمل الكرواسون وبالصور

    مُساهمة من طرف راجية رحمته الأربعاء 26 أغسطس 2009, 4:49 am

    رااااااااااااااااااااااائعه لؤلؤة الجنه
    جزاك الله خيرا سأجربها وأقول لك ان شاء الله
    ولكن مامقدار الزبده اختي؟
    لؤلؤة الجنه
    لؤلؤة الجنه


    جديد رد: طريقة عمل الكرواسون وبالصور

    مُساهمة من طرف لؤلؤة الجنه الأربعاء 26 أغسطس 2009, 7:04 am


    ((راجيه رحمته))

    الاروع مرورك غاليتى

    وبالنسبه لمقدار الزبده

    حوالى كيلو جرام تقريبآ وبعدين

    أنت بتحددى المقدار بالنسبه للعجينه

    وبالهنا والشفا على قلبك..؛


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 27 نوفمبر 2024, 8:32 am